さかなのひー
本日夕飯は、ネギトロ丼!
見た目グレートでありませんが、味はグレートでした!
キュウリの分厚さが性格でちゃってます。
今回も市場から刺身グレードのツナを購入してきてネットで発見した食べ方にトライしたんです。
その方もアメリカ在住の方の様で、ミンチ状にしてからタマネギのみじん切り(入れなくてもよさげ、気分で)とごま油を足すとのこと。
おー、なるほどー!と期待し、フープロでガーッとミンチ状にしてボウルへ移しごま油と醤油も入れ混ぜ混ぜ。その内粘り気も出て来ていい感じに。
酢飯も作り、さてお味は…
おいしいよ!!
まあ日本で食べたらどうだかって気持ちはあるけど、以前の食べ方(漬け)に比べたらもう数倍美味しい。ごま油でごまかしている感は悔しいけど、脂っぽさも加わってトロ感も出たし。
一応味はつけたけど醤油っぽさが足りなかったのでわさび醤油を足して。
たまにやりたいです、また。
しそがあったら完璧!
そうそう、小さく切って茹でてあげて猫たちにもお裾分け。
これがめちゃくちゃ反応が良くて即完売。
猫たちにもたまにあげたいです。
0 コメント: