ピザの本

9:40 Ai 0 Comments


最近毎週金曜日はピザ。
あーだめな一家って思われるかもしれないけど、旦那の実家がこの法則。
最近我らの作るピザはトマトパイ方式。トマトソースだけ掛けて焼いて、焼き上がりにパルメザンチーズ掛けるので普通のたっぷりチーズが掛かっている物よりはまあ平気?どう?どうなのか。
最近は、ピザの生地も旦那が作るパンのスターターで作るのでうまうまです。



この毎週金曜のピザをもうチョット潤せたいのでトッピングのヒントに本を買ってみました。というかピザ目当てで探したわけでなくこの表紙の本は何の料理の本かって思ってアマゾンで見たらとても気になったので。


多分、ここ有名なお店なんだと思う。
ブルックリンにあるRoberta's
ちょっとゲットーな店構えのピザ屋があるのは聞いた事あったので多分ここだ。




ちょっとヒップな感じの店構えなので旦那が嫌がる予感もするけど、Sourdoughスターターを使った生地の作り方もあるのでちょっと挑戦してみたくって。
ピザ用の下のアルミチックな皿欲しい…。


楽しみだ。