サラダの日

17:26 Ai 0 Comments


最近久々にHell's kitchen見出した、一番最初に見たSeason5を。
その流れで、Gordon RamsayのHome Cookingという料理番組も見てみたら面白いじゃない。家庭のGordonはめちゃくちゃ優しい、いいパパという感じ。




この回のサラダがとても美味しそうだったので真似してみた。
野菜はロメインレタス、ウォータークレス、セロリ、トマト、ピクルスしたレッドオニオン。
本当のレシピではRed Radishを使うけど旦那が嫌いなので色合い的にトマトへ。
ハムはspeckという生ハムにしてみた。薫製生ハムなのでとても香りいいです、おつまみに半分残しておいた。
チェダーチーズも入っててけっこう濃厚なサラダなのでこの日はサラダメインの夕飯に。
一緒にビールブレッドという短時間で出来るパンも。
これレシピだとセルフライジングフラワーなので割合計算して粉を作ったからかちょっとしょっぱかった〜。
レッドオニオンのピクルスがとても美味しかったので半分残った物もピクルスへ。
とても奇麗だね。
月曜はサラダの日にしようかな、献立考えるの楽になりそうだし。