ホットドッグの日

17:38 Ai 0 Comments


暑くて暑くて外でビール飲んだら美味しいな〜と考えながら夕飯は外で一杯飲みながら食べようと、ならちょっと外で食べるのに美味しそうな外食してるって気分の味わえるものを…と考えてたら行き着いたのはホットドッグ。

旦那の好きなシカゴスタイルを作ってあげようといざ、チャリでお出かけ!…しようとしたら後輪がパンクしてる。あれれいつやっちゃったの???
でも面倒臭がってはいれません、気合いで暑い中徒歩でスーパーへ!



しかーし材料に必要な、sport pepperとcelery saltがそのスーパーにはございません!なんかこの二つ重要な材料な気がして悔しいからバス乗って違うスーパーへ。近所で済ませる予定だったのでヨレヨレな服だったけど、気にしない気にしない。
そして目的のcelery saltは見つかった物の、sport pepperは見つからず…この地域で探すのは難しいのかな。

オーブンでフレンチフライを焼きながら準備です。
シカゴスタイルは、本来はポピーシードが上にパラパラと乗ったバンズを使うけどそれも見つからなかったので普通のバンズにて。
ビーフ100%のソーセージを蒸します、でその上でバンズを最後ちょっと蒸すのだけどバンズほろほろになっちゃってちょいと焦りました。やり過ぎは禁物だな。
トッピングは、ディルピクルス/レリッシュ/刻んだタマネギ/トマト/セロリソルト/マスタード。
このセロリソルトてのはそのままセロリの香りのするお塩。フレンチフライに少し降って食べてもなかなかうまい。
このシカゴスタイル、うちで作った物なのでオリジナルの物とは異なるだろうけど食べにくい、しかし美味しい〜。スーパーで何となく買ったホットドッグ用ソーセージでも結構美味しく出来きた。いつかはsport pepperを入手したい、通販か?


もう一つは、昨日の残りのサラダをアレンジしてオリジナルホットドッグ。
ディジョンマスタードを掛けてみた。
これもなかなか美味しかったけど、チェダーチーズの食感が合わなかった。


翌日はランチにトッピングをそれぞれタッパーに小分けに入れて職場で食べてもらうよう持たせました。
私は翌日はシンプルに玉ねぎとケチャップマスタードで。
ホットドッグうまいなーーー。