油事情
Fante'sに用があったので、ついでにキャノーラオイルとオリーブオイルを入れる容器を買いました。ごま油用に小さいのも。
旦那がキャップを閉め忘れる事が多々、キャノーラオイルのフタが無くなった為です。(アルミで貧乏蓋作って乗り切った)
Food52にて見たシェフはオイルにはスクイーズボトルを選ぶ的な記事を見てからちょっと気になって。だから悪くないとは思うけど見た目がなーって。
フタが出来ないのは気になったけど、良くキャップ付いてないまま放置されてるし変わらないか…。
残っているオイルの量が中途半端なのでこんな感じになったけど統一感が出た感じがして良かったかも。特にキャノーラオイルのラベルが嫌だったし。
IKEAのカゴなのですが下に受け皿的な物があったけど油でべとべとするし思いきって捨てた。無い方が拭き取りも楽だし、買って約4年?ようやく気づいた。
そして隙間が出来た事で他のオイルも置ける様になりました。
やったね