チーズケーキ焼きました

9:52 Ai 0 Comments

今日は土曜日に友人夫婦の家に遊びに行くのでチーズケーキを作ることに。

Dougさん宅のオーブンは自分の家のと違うから心配なので練習、練習。

今回はボトムをオレオにしてみた。

中のクリームと分けて。

子供の頃はよく中のクリームだけを先に食べたりした人も多いはず。

しかし大人になってみてクリームだけ大量に食べると…

甘い〜。ひたすら甘い〜。

このバターのジャケがかわいいこと内側のアルミ箔も

かわいいことかわいいこと。

使い勝手が違うオーブンでまあそこそこ上手に焼けたかな!?

次は温度を160度から170度で焼けばうまくいきそうな予感。

そして底のオレオももう少し細かく砕いて、薄く引きたいです。


0 コメント: