9:52 Ai 0 Comments
今日は土曜日に友人夫婦の家に遊びに行くのでチーズケーキを作ることに。
Dougさん宅のオーブンは自分の家のと違うから心配なので練習、練習。
今回はボトムをオレオにしてみた。
中のクリームと分けて。
子供の頃はよく中のクリームだけを先に食べたりした人も多いはず。
しかし大人になってみてクリームだけ大量に食べると…
甘い〜。ひたすら甘い〜。
このバターのジャケがかわいいこと内側のアルミ箔も
かわいいことかわいいこと。
使い勝手が違うオーブンでまあそこそこ上手に焼けたかな!?
次は温度を160度から170度で焼けばうまくいきそうな予感。
そして底のオレオももう少し細かく砕いて、薄く引きたいです。
0 コメント: