Brown rice
こないだダグさんが買ってきたブラウンライス。
使って、って言われたけど炊き方知らないよ…!
こちら、長めのタイプ。
調べたら、ピラフなどに適してる模様。
なので夕飯は鶏肉いれてピラフにしました。
しかし、今使っている炊飯器でまだ玄米だけって炊いたことない。しかもよくある玄米っぽくなくさぐりさぐりで仕込みました。
ついでにサツマイモもいれてふかしてみよってサツマイモも入れてね。
しかし、玄米モードで炊きましたが、なかなか時間がかかること。
仕舞いにはダグさん帰宅。
おなかすいた〜〜
って言われるしまつ。

食べてる途中で撮った写真…
味は水分量が多かったか、ライトなお味。
ゆで卵は、ちゃんと食べれるように固ゆで。
100点中65点。
サツマイモは相変わらず甘くておいしかったな。
おやすみなさい。
0 コメント: