夕飯
冷凍してあったステーキ肉、グリルパンで焼きました。扱いが面倒そうとかで最初はなかなか使わなかったけど最近はお気に入り。
他にも欲しいな~。
お肉は半分に分けて、ガーリックライス、コーン、ズッキーニ、トマトと。
ソースは今日手作りにしてみた。
ケチャップ、アメリカのウスターソース、りんご酢、赤ワイン、レモン汁、にんにく、たまねぎ、醤油、ブラウンシュガー、そして水。30分煮て濾して冷ますだけ。
意外にも旦那が気に入ってくれた。
私はもっとしゃばしゃばしたソースを欲してた日だったのでまた次回がんばろー。
おまけ
プリーン!
どれくらいぶりに食べただろう、前回日本に帰った時に食べたっけ?
食べてないかも。
卵の味のしっかりするプリン。
滑らかに出来て感動、美味しかった。
すぐに食べたい物が手に入らない環境はチャレンジする気持ちが出るのでいいかも。
と、たまに思う。
0 コメント: