Red Velvet Cupcakes
旦那の誕生日にと、レッドベルベットカップケーキ作成しました。本当はホールケーキにしたかったのですが、彼が研修で居なくなるのでさすがに
その処理を一人でするのは…と思い、カップケーキに。
しかもそれにすると、フロスティングにクリームチーズを4箱使うというとんでもないことになるので…。
持っているクックブック見てもピンと来るのがなかったので、food networkのポーラディーンのレシピに。
Red Velvet Cupcakes with Cream Cheese Frosting
このレシピだと24カップ出来てしまうので半量で。
これならクリームチーズも1箱で済みます。
赤いです、跳ねが怖くってゆっくりミキサー回したいのに一番低いスピードでもすごい早くって…
でもこのハンドミキサー10年選手!安物なのに壊れないという。
せっかくなので壊れるまでがんばってもらおう!
赤い、ひたすら赤い…。
入れにむらがあったから膨らみもむらむら。
なんかロウソク差したら哀愁感がはんぱない…。
フロスティングはゆるくってマグノリアベーカリーみたいには出来なかった。
半量でもフロスティング、かなり余りました。
少なかったのかな、一つ一つに…。
焼いている最中に気がついたのですが、卵1つ多く入れてました。
なので卵感まんさいのカップケーキになってしまったよ。
今回初めてベルベットケーキ作ったけどもっとココア感のある物のが好きだな。
また、作ります。
違うレシピでね!
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