醤油麹
日本から持って来てもらった塩麹と醤油麹をろくな使い方してません。
塩麹に至ってはみそ汁に入れただけ!
鶏もも肉に漬けられたのを食べてあんなに柔らかく、ぷりっとした食感に驚いたのにそれ以来試してないという…。
本日お昼ご飯時にこれ気になったのでやってみました。
が、こっちの生卵はやはり気が向かないので少し焼いてみて。
汚い写真ですみませーん。
昨日のきんぴらごぼうをボリボリ先に食べ、後半この作戦にするつもりだったので。
想像以上のおいしさってなっていますが、うん、そこそこ美味しい。
醤油をかけるよりいいかもしれない。
味噌に近い感じです。
生卵で試してみたいなー、日本に帰った時にやるか。
しかしこの使い方だけではこの醤油麹も悲しいだろう、おうおう。
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