ウェイパーての

19:25 Ai 0 Comments


去年兄が持って来てくれたウェイパー。
鶏ガラのパウダーみたいなもんだろうって思って使ってなかったんだけど
わかめスープ作る時になんとなく使ってみたら美味しい。
化学調味料ではあるけども、手軽に作れるのは助かる…。

粉なのかと思ってたら練り状の物でした。なので冷蔵庫で保存。
昨日はウェイパーを使ってあんかけご飯と卵とチンゲンサイのスープ。
けっこう塩分が高いので量に気をつけながら作った。

美味しい、簡単に出来る〜。
私はねどんぶり物(親子丼、牛丼などなど)に紅しょうが乗せるの好きなのです。
あんかけご飯と紅ショウガ、相性良かったです。


次日本に帰ったら買っちゃおうかな…。

0 コメント: