料理男子
料理男子が日曜日ふるまってくれました。
ジュリアチャイルドのレシピから。
SAUTEED EGGPLANT, PISTOUILLE
ラタトゥイユみたいな味でした、美味しかった。
余ったのは後日パスタにする予定。
ZUCCHINI SAUTEED PROVENCALE
ズッキーニをレモンとパセリでソテーしたもの。
美味しい、美味しい。これも後日パスタに。
と、スープはライス入り。
リゾットスープといったとこ。フェンネル入りなので香りがとーても良い!
と、若い鶏。
旦那曰くもう少し焦げ目が欲しかったそう。
すっごくジューシー。焼いてる時にたまにオーブン開けてバターをかけてたのがジューシーになる秘訣だとか。一手間って大事。
しかもこの塊で5ドルしないのです、家で食べるっていいね。
美味しかったよ、もちろん買ったハーブ類、香辛料は後日私が考えて使うのだけど。
今回は珍しく進んで片付けてました、いつもなら作ったから片付けてねって言われるのだけどね。
もっとお皿欲しい。