簡単夕飯
昨日の残りとスープ。
本日のパスタは一人40gなのですが、トレジョーのwhole wheatのパスタは量が多い感じがするので全然平気、一人100g茹でたらてんこ盛りで大変な事になるので通常でも80ないくらいに。一応予備に昨日のバゲット2切れ程添えたけど。
最近エセダイエット将軍がうるさくって、特に炭水化物。このパスタなら65g? 68g?だかそんくらいならOKとか言うし。だから今回バゲット添えた事に文句言うかな?って試したら言わないでバター付けて食べてた。基準緩いっす、この将軍。
スープは冷蔵庫にあった野菜(カリフラワーさん、トマトさん、アスパラ先生、玉ねぎさん)と市場で買ったターキーベーコンをコンソメキューブと昨日将軍が買ったタイムでことこと。ちょっと前にスーパーで売っている真空パックのよくあるターキーベーコン買ってったら文句タラタラ言われたので(薄い、とか市場で買えばいいのに等)それからは市場で買うようにしてます。常備していてスープ、チャーハン、焼いて朝食やサンドイッチ、シチューに入れたり、焼いて冷やし中華にも何でもいけます。ま、たまにカリカリのベーコン食べたいですが…(このベーコンだとそうならない。多分)
作る方は簡単で良かった夕飯でした。