夕飯
年末からずっと食べたかったカレー、ついに。
1月に入ってからまた炭水化物を減らしたいと旦那が。
昨日パスタを作ったけどパスタの量よりソースやお肉、野菜が多い方が良いみたいに言われた。なのでズッキーニとF師にお裾分けしてもらったゴボウを添えよう。
旦那がココナッツオイル信者なのでこれで素揚げ。寒い時期のココナッツオイルは固形のまま、スプーンでえぐって暖める。そして融点がとても低くすぐ液状になります。
いい香り、試しに揚げたゴボウに塩付けて食べたら美味しかった。
マーシャルズで買い変えた小さいフライパンも活躍。
わかりにくいけどご飯控えめ。
食後に、最近毎日使っている電気ケトルのお掃除。
中にカルキがついてしまって、本当ならもっと早くやるべきなのに。
一度湧かして、レモン一個しぼったの入れて再沸騰で10分放置。そして中を水でジャバジャバやる。完全には取れなかったけどピカピカになりました。
日本の物なので使ったら即プラグは抜くなど大事に使いたいです。