週末家飲み
楽しみな週末家飲みがやってきました。
チーズ三種、swiss gruyere、2年熟成のチェダーチーズと熟成されたプロボロン。
これらを1/3や1/2にカットして楽しみます。でも切り過ぎた、一回で食べれませんでした。
初めてジュリアチャイルドのレシピで私もニンジンの蒸し煮作ってみました。
甘くって美味しかった、余ったのを翌日食べたら味が落ち着いてもっと美味しかったです、サツマイモみたいに甘かった。日本の煮物と一緒かな。
あとはセロリの蒸し煮も。
マヒマヒのムニエルを適当に焼いたけどプリプリで美味しかったです。
満足。
赤ワインで乾杯、これはドライめ。
こんなにワインコルク集まってきました。
集めてどうしたらいいかわかんないけど。
旦那が私に対抗してかチョコムースを作ってくれました。これはジュリアチャイルドのレシピ。グランマニエや、濃いめに抽出したコーヒー入り。
いろんな味がしてとても上品な味でした。
盛りつけの不格好さはやはり男子、しかも量多いから半分お互い残し次の日へ持ち越しました。
ごちそうさまでした。