夕飯

22:29 Ai 0 Comments


本日サバの夕飯。

グリークヨーグルトを使って。健康を意識してのローファットではなく単に普通のがなかったので。



初めてこのヨーグルト買ったけど、上に紙が一枚乗っている。ホエー対策?
なんか高級にも感じてしまった。


ヨーグルト、スキャリオン、タラガン、カイエンペッパー、塩、オリーブオイル、ニンニクを入れて混ぜます。


茹でておいたじゃがいもを適当に切りお皿に乗せ、レモン汁とオリーブオイル塩こしょうで合えたサラダミックスの上にサバを置き、好きな様にヨーグルトソースかけます。
グリークヨーグルトを使っているので濃厚なチーズのような味わい、でもタラガンの爽やかな香りとレモンのさっぱり感でしつこく感じない。ローファットのせいか?



そして夕飯と共にレモン酒の味見。
まだ漬けてそんなに経ってないのだけど、レモンが少ないような気がするから途中経過を確認したかったので。この日は炭酸水と混ぜて。もう少し漬かる必要がありそうだけどレモンの量は問題なさそう。週末にまた試してみよう。ミント入れてもいいかも!