夕飯
和食が食べたい!
ということで生姜焼きです、でも薄いお肉じゃなくってポークチョップ使用。
ジューシーにうまいこと焼けて満足でした。
それとランカスターの色とりどりのプチトマト、一見高そうだけど普通のプチトマトと同じ値段!これがまたプチっとした食感で甘く美味しいのです。
あとはサッパリ酢の物、とー!
生姜焼きより楽しみだったトウモロコシご飯。
この時期はトウモロコシが甘くて美味しいからうまいに決まっている!
初めて作ってみました、包丁でツブツブを削ぎ落した後の芯も一緒に炊くそう。
芯から甘い出汁が出るんだそう、なるほど。
甘い香り、ぷちぷち食感、程よい塩っけ、ばくばく食べちゃいました。
水っけが心配でしたが問題無し、良かった。
白いご飯が大好きな旦那、ちょっと心配だったけど…はい、まあまあぽい感じでした。
でも炊き込みご飯は別だとの事。
ちぇ。