初お給料

14:04 Ai 0 Comments


初お給料、私のおごりでバーへ行って来ました。
South stにあるドイツ料理のお店Brauhaus Schmitzのオーナーが最近開いたお店で、Brauhaus Schmitzで働いていた旦那の友達が昇進し、そこでシェフをやっているそう。
場所は私の今働いているサロンのすぐそば!
日曜にサロン営業が終わってから待ち合わせして行って来ました。


Whetstone Tavern、5th South stをちょっと南下した所にあります。
日曜なのにどんどんと人が入って来ます。
まずはもちろんビールで乾杯!

すると旦那友人からサービスで、ステーキタルタルとチキンウィング。
こんなにもりもり!!
このチキンウィング、味付けがKung Paoソースで中華風な味付け。
これが甘辛で止まらない上、冷めてもまだまだ美味しい。
ソースのレシピが知りたい、唐揚げとかに絡めてばくばく食べたい。


そしてサービスでなんともう一品!
Roasted Beets and Carrots
味付けがzahavで食べた時のキャロットサラダに似ていて甘くて美味しい!
こんなにサービスしてもらって申し訳ないですがどれも絶品。
ビールだとお腹いっぱいになりそうなのでワインに移行!


その後頼んだチーズとハムのプレートもこんなにもりもり。
盛りつけが参考になります。
オリーブ大好きなんだけどこんなに食べれない、残念で仕方ありませんでした。


と友人オススメのポークチョップ注文。
これは二人でシェアしましたが二人分にしては異常なアペタイザーの量のお陰で間食ならず!
ジューシーで肉厚でもちろん美味しかったです。


なんかほとんどサービスしてもらい私の奢りだったかなんだか謎ですが、まぁ奢れたという事にしましょう!!
また日曜とかに待ち合わせしてこうやってお店巡りも楽しそう〜。

ではでは。





0 コメント: