Zahav Dinner at Home!

20:52 Ai 0 Comments

Old Cityにあるイスラエル料理のお店Zahav、Cook Bookが発売日に届く様Amazonにて注文しておりました。(旦那が)
届いてすぐに早速作ってくれました!
仕事から帰って全部用意してあったのでとってもありがたかったです。

ぜーんぶ手作り。
左上にあるのは刻んだパセリがたくさん入ったサラダ、Traditional Tabboulehという物。
寄った写真じゃないのでわかりにくいけどBulgur wheatという挽き割り小麦も入ってます、穀物系サラダです。
味付けはレモンとオリーブオイル、塩コショウでシンプル。パセリの爽やかな味でたくさん食べれてしまいます。
その隣にある茶色い物はナスベースで作られたTwiced-Cooked Eggplant、これが私の大好物でしてZahavの前菜サラダ8品のうちの一品。なんだろう?クセになる味で止まらない。説明が難しいので是非Zahavでお試しください。
フムスは一番ベーシックな物を作って貰いました、胡麻ペーストの様なTehina、chickpeas、ベーキングソーダ、クミンなどなど入ってます。お店で買えるような味で家で作れるんだ!と驚きました。感謝。


ナンのようなものはLaffaといいます、これをフムスにつけて食べました。止まらない。
上にナスの乗ったラザニアのようなものはMoussakaといいましてシナモンで味付けされたトマトソースベースの牛ひき肉の重ね焼きといったところか。
変わった味付けだけどバランスが取れておりこれもまた美味。


ピンクな物はtehinaソースの入ったBeetsのサラダ。
ミントとディルが入っててかなり爽やかな味付け。けっこう味の主張が強いのでちょっとずつちびちび味わって食べるのが美味しいです。


ちなみにこちらがcook bookです。
私はまだ見きれてないけども、ちょっと見ただけですが美味しそうであります。
そのうちデザートだけでも作れたらな〜と思っております。


ごちそうさまです。







0 コメント: