ピザサンデー
いつもは金曜がピザの日(ピザフライデーってやつ)なのですが、旦那がどうしても食べたいピザがあるそうなのでそこへ日曜に行って来ました!
ピザ屋は17時からのオープンなのでそれまで近くにあるバーStatesideにて一杯。
ピザ屋は17時からのオープンなのでそれまで近くにあるバーStatesideにて一杯。
このトマトパイ、生地は薄め。
今まで厚い生地のトマトパイしか食べた事ないけど私は厚い生地の物が好きかも。
もちろん美味しい!シンプルだからこそソースの味がしっかりわかったりでこういうピザの方が日本のピザより難しいのかなって素人ながら思ったり。
旦那未だに日本の配達ピザを小馬鹿にしてきます…、具が多すぎ!ってね。
白い方は、フレッシュハーブ(オレガノとかかなー?)とモッツアレラ、リコッタ、ガーリックでこれまた美味しいけどやっぱり飽きのこなそうなトマトパイのが好きかも。
しかし何故パイって呼ぶのだろう、謎である。
オススメはSantucci'sのトマトパイ、ここのが一番美味しいので是非。
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