誕生日week

16:45 Ai 0 Comments


とある日、塩が無いから夕飯作れないということで仕事後にそのまま家の近くのレストランで待ち合わせして夕飯食べて来ました。


Philly Wine Weekだったということもありペアリングのメニューが。
店員さんに、君らはビールの人達だけどけっこう美味しいから良かったらとの事でせっかくなので試しました。私はこの日の翌日が休みだったので気分よかったです。
一番左がロゼワイン、それのペアリングはホタテとストロベリーとレリッシュのセビーチェ。
真ん中、Sauvignon BlancとConfit pork、フェンネルのピクルスと粒マスタードがバゲットに乗ったもの。
右はMalbec、スモークされたダックとマッシュルームの上に赤ワインソースのかかったもの。
ちまちまちまちま食べてるのが幸せでした。

当然これだけでは足りないのでフラットブレッド一枚。
今週のスペシャルRampペスト、ハチミツの掛かったリコッタチーズのピザ。ここのリコッタチーズのフラットブレッドは毎度美味しい。
定番メニューにして欲しいくらい美味しかったけどRampが旬の物なので仕方ない。


そして誕生日、予約していたDouble Knotへ。


割と新しめのお店で今人気なお店、そして予約してなければ多分入れなかった。
ゆっくりディナーを楽しみたい場合は要予約、しかも地下をオススメします。
この日は金曜夜だった事とVillanova優勝パレードがあった事もありクラブ並みに混んでいました。
地下に行く階段は、防音効果のありそうな重厚なドアを開けてダンジョンのような階段を下りて行きました。地下は程よい騒がしさ、決して居心地の悪くない音の大きさです。
一階では喋り声も聞こえないくらいの騒がしさだからね。
Double Knotは居酒屋です。


この日はテイスティングメニューにしました。
小さめのポーションですが、10品ほど楽しめます。

ホタテの上に天ぷらフレークの掛かったもの。
ポン酢、久々に口にした…美味しい。


私の大好きなサバ。


ここではROBATAYAKIって呼んでたけど焼き鳥


チーズカードの天ぷら。



ダックのスクラップルバン。



ここらで日本酒に。
これ、ちょーーーー高かった…。
日本で買える大きいサイズより高かった、仕方ないねこればかりは。
辛口で美味しかった、ありがたく頂きました。


焼き舞茸。
キノコが嫌いな、旦那。
謎に舞茸は食べれる事が最近発覚。食感の問題だそうでよくある丸い形のマッシュルームは嫌いなんだそう。


ハマチのかまを焼いたもの。
これが日本酒に抜群と合い、骨までしゃぶっていただきました。こんな事しているお客はいなかったと思うけど、魚にとってすばらしいお客だったでしょう。


ステーキは醤油出汁の上に乗って出て来ました。
ステーキの下には出汁を吸ったキノコがあり残さず食べましたよ。


と、ほぼ最後に最初らへんに出て来る予定のタコが出て来ました。
この日メニューに乗せたばかりで厨房とうまくやり取り出来てなった模様で最後になってしまいました。すごく謝られたけど日本酒とちびちび食べれたので全然問題無しです。



最後に抹茶とチョコのケーキをデザート(これも込み)で締めました。
このケーキ、一口、二口サイズだけど濃厚で満足な味。
Double Knot、Yakitori boyより値段設定は高いかもしれないけど味はこちらの方が抜群なのでオススメ。

週に外食二回も出来て満足でした、感謝です!!






























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