最近の食事情
最近食べ物に対しての熱が高めな私です。
さて最近トースターを新調しました!
今まで使ってたOsterのポップアップ式トースター、使えない事もないのですがうまい事焼けなくなってきました。うまく設定が出来ずもっと焼き目を!と思うと焦げてしまう。
何気に8年程使って来たので買い替えよう!と思い調べて日本でも好評のパナソニックのトースターに。
これ↑は日本の同モデル、焼き芋、パックもちモードが日本らしい。
日本のにはドライ機能があって湿気てしまったおせんべいとかがよみがえるそう。
ちなみにアメリカにはその機能はなく、そこにあるボタンはライトという明るくなるだけの謎機能に。
アメリカらしい機能ボタンはピザにハッシュブラウン、ワッフルの温めなど。
温度を調整すればこれでも焼き芋や、もちも出来る予感。
本当はDualitの4スライスのポップアップ式が欲しかったのですが$300以上するという事でちょっと買うのを躊躇してしまってました。
パナソニックのこれは$100ちょっと、しかもトースト以外にも使えるのでいいかなと。
そして待望のトースター届きました!
小さめで軽量!いい感じです。トレイ付き。
早速チャイナタウンで買った甘い食パンを焼いてみました。
きれい!!!
このトースターは余熱無しで仕上げてくれます。
さくっ、といい音がして感動しました。美味しかったな〜。
あと全体が収まるのできれいに焼けるのもうれしい。Osterのだと高さがあったりすると上だけ真っ白に仕上がっていたので。
後日、ご近所さんに頂いたフライドチキン。
フライ温めにあたるであろうQuick Reheatで。
これはちょっとコツを掴むのが必要かも?と実感したけど皮はパリっとなり感動。
余熱無しでここ出来たのには驚きました。
色々試して活用して来たいです◎
さて、最近和食がアツい私。和食というか米です、米。
本日はまたMaidoへ行って来たのです。(食パンも買えた!)
一人の夕飯だったので好きな物を食べる夕飯に。
今日一番美味しかったのはカボチャ!ここの所カボチャ運が無く美味しいのに当たらなかったのですが今回のはほっくり美味しかった。まあ日本のと比べたら甘さは少ないかもですがここのとこカボチャ不況からやっと抜け出せた感じです。
後は豆腐にワカメ乗せてポン酢、めかぶにポン酢、とどんだけ海藻食べるのかと。
お味噌汁は油揚げとゴボウ、幸せです。
0 コメント: