パンおじさん
以前よりもパンを焼く回数の増えたうちの人。
この日は前から作ってみたかったというクロワッサンを焼いてくれました。
ちょっと形はいびつだけどそれなりになってます。
焼き上がり、いいんじゃないかね?
クロワッサン食べるならコーヒー煎れないとねってケメックスさんで煎れます。
食感はサクサクというよりもザクッザク!ボリボリ!という歯ごたえ。
どうやら層が細かくないので歯ごたえも男前な感じになってます。
旦那はそれに納得がいってないようでした。
もちろん家庭で食べる分には美味しいレベルです。
私からのアドバイスは半分は焼く前に冷凍した方がいいね、くらいかな。
たくさん焼いたので一気には食べれないし、クロワッサンは食感が命だからね。
あと食べ過ぎると気持ち悪くなるしね。
ね。