ベーキングストーンが!
昨日はダグがカレーを作ってくれました。ナンも作ってくれました。
ダグのお母さんが送ってくれたベーキングストーンを500°F(260℃くらい)で余熱し、
ナンを伸ばしてそれの上に乗せ、一枚焼いた。
そして、2枚目を乗せ、焼いていると…
ピンッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
という何かはじいた様な音がした。
すぐオーブンを開けると…
ダグは、オーブンの取っ手を持ったまま10秒程動かなかった。
私もびっくりした、だってまだ2回しか使ってないもん!
とりあえず、3年の保証付きなのでメールをしてもらい、返事を待とうと思います。
だけど、熱しすぎた私たちの責任かもしれないし、きれいに割れたので小さい物を焼くときはまだ使えるので、…大丈夫かな?
一応3年の保証はある商品ですが、私たちが熱しすぎたのが原因なのかもしれない…。
0 コメント: