簡単チーズケーキ
明日、お友達夫婦の家に夜行くのでチーズケーキ焼いた。使ったクリームチーズは、1/3 LESS FATです。
以前使った時に味に問題なかったので今回もこれ。
たまに、95セントで安売りしてますが、最近は安売り見かけない。タイミングか。

そして、オレオの土台で!
初めて見ました。昨日買い物に行ったのはいつもと違う基地なのであったのかも。
なので二つ買いました。
アメリカのクリームチーズ、少し小さいんです、一回りくらい。
今まで使っていたのは、250g
しかしこれは、226g
なのでいつも適当に分量まかせで作ります。
でも今回はアメリカに住んでいる人の簡単レシピを発見したのでそれで作りました。
オーブンの温度も親切に摂氏と華氏で分けてあり、日本とアメリカの一カップも分けてありました。

味がよければいんだけど…
0 コメント: