新しいCook Book

20:52 Ai 0 Comments

昨日は気持ちのへこみが大きく何もしなかった。
今日は元気を出そう!と、何かしようと決め新しいCook Bookを買った。
なんせ殆どの本は倉庫の中なのです…。
Rachael Rayさんの本。
料理ばっかりのフードネットワークでよく見る。
手際もいいし、彩りもいいしおいしそう。

レイは元々はニューヨーク近辺で食関連商品のバイヤーをしていたが、それらの機材/食材を用いて手軽に料理を作る講習会を定期的に開いていたところ、それ が評判となった。30分という短時間でいかにうまく手を抜きながらしかもおいしい料理を作るかに主眼を置いたレイの著作「サーティ・ミニット・ミールズ (30 Minute Meals)」は、瞬く間に版を重ね、レイ自身も人気者になった。そこに目をつけたフード・ネットワークがレイをホストに据えて2001年から放送を開始 したのが、同タイトルの番組、「30ミニット・ミールズ」だ。この番組は、うまく人々の志向をとらえたその内容だけでなく、レイその人のチャーミングな人 柄で瞬く間に人気番組の仲間入りをした。

↑コピペですいません。


決め手になったのは、中身。
私はお子様なので写真がついていないとダメダメです…。
文字だけだと、最終的にどういう形になるの?ってなってしまうので
少しでも写真がある本が好きです。手順も載っているし。


作ったのはChicken Ragu
太めの筒型パスタ、リガトーニの入ったトマトベースパスタって感じですかね。
中には、パンチェッタ・鶏肉・野菜・ハーブなどなど。
ラグーとは、煮込み料理のことらしいです。

レシピでは4人前になっていましたので半分にしたんだけどやっぱ多い、さすが…。



ワインを入れるタイミングを逃したり、まぁそんなのは目を瞑って
でもおいしかった。すぐ出来たし。
トマトソースにパンチェッタがポイントになっていて鶏肉がなくってもおいしい。
さすがに量は多かったのでタッパー行きになりましたが。。。

こちらへ着てから1ヶ月ちょいと、いろいろ楽しくなかったり、そして地震もあったりでしたが
せっかくアメリカに住んでいる(?)のだから楽しまないと!って思い、
普段日本では手に入りにくい材料で趣味(なのか??)の料理を楽しもうと思います。

不謹慎なのかもしれないけど、マイペースにやってきます。

そして、震災でなくなられた方、ご冥福をお祈りします…
そして被災地の方、がんばってください!!!

0 コメント: