夕飯
本日の夕飯は以前買ったfood networkのgreat easy mealsというクックブックを参考にGarlic-Roasted chickenを作りましたー。いやーとても簡単でした。
本当は皮付きの鶏胸肉を使うレシピなのですが今回ドラムスティックにしてみました。
ドラムスティックのが値段も安いし、財布に優しいし。
ニンニクとローズマリーの組み合わせ、まだ何にもしてないのにいい香りがぷんぷん。
本当はもっと深いスキレットがいいんだろうけど、今うちにある薄いやつでもなんとかいけました。
ロッヂで調理しているだけで美味しくみえてしまう、ロッヂマジック!
軽く皮目を焼いてからその後、425度のオーブンで20分程放っておきます。らくちん。
出来上がりはニンニクまみれで何にもわからない感じに。
大量なのは明日のランチにも食べるのでね…。
チキンはジューシーで美味しかったし、バターを塗ったサワードウ(パン)にニンニクをこすりつけて食べたらお手軽ガーリックトーストも楽しめたし、プチレストラン気分でした。
ずぼらレシピだけど味はまったくずぼらじゃなくって素晴らしかった!
いや〜手がニンニクくさい…。

0 コメント: