GINGER SYRUP
お友達が生姜シロップがなんたらって言ってたのでどんな風に作るか聞いてみて私もトライ!
旦那がウィルキンソンの辛いジンジャーエールが好きなので目標はそれに近づける方向で。
材料は
もちろん生姜、砂糖
と、スパイシーにしたかったのでシナモンスティック、クローブ、ブラックペッパー
偶然、クローブはあったので生姜とシナモンスティックだけ購入。
砂糖をまぶして1時間程放置…
これでもう美味しそうに見える。
するとこーーーんなにも水分が!
水とスパイス達を入れて、中火から弱火にして20分程。
あくも結構出るのでこまめに取ります。
最後にレモン汁を。
あら、出来上がり写真取ってないけども、冷まして瓶に入れトレジョーで買ったスパークリングウォーターと混ぜて飲んでみました。
んー、、もっと辛みが欲しい!
オーブンで乾燥させている最中の生姜を一つ入れて混ぜたらだいぶウィルキンソンに近くなった!
しかし生姜だけあって飲むとほかほかしてくる。お酒みたい。
なので次回は生姜の量を1.5倍にして作ってみようと思う。
0 コメント: