チリ、チリ、チリ!!!
先週から猛烈にチリビーンズ的な物が食べたくって今日実行!
Simple, Perfect Chili
GOYAのレッドキドニーとピントビーンズ。
レシピで必要なmasa harina、マサハリナ??
検索するとメキシコ料理セクションにあるコーンフラワーて書いてあり、画像検索もしたけど同じのがないのでこれでいいか!ってコーンミール買った。
間違いではないだろう、きっと。
このレシピだと野菜が摂れないので玉ねぎ1/2を刻んでいれました。
グリーンペッパー入れてもいいかもね。
玉ねぎしか入ってないのも…あれですが入ってないよりは良いかなー。
野菜はReading Terminalで。
ハラペーニョもトッピングしたいな〜って思ったけども、いつも行くiovine brothersでは数本セットのしかない。
こんなに要らない。
なので、OKプロデュース見に行ったらあったので、レジで一本だけですみません〜って顔で計りの上に乗せたらおじちゃんも思わず笑ってしまい、いいよ、いいよ次回で!って肩ポンって叩かれ、貰ってきちゃいました。
そうだよね〜、そうなるよねえ。
次は何か買います!
コーンブレッドも作った、なぜなら出来ている物や水を入れて焼くだけ!とかの物だと文句を言いそうだから。
本当は面倒だから買ってしまおうかと思ったけど、ポーラディーンのレシピは簡単そうだし、買ったコーンミールも使えるしね。
Moist and Easy Cornbread
ほんのり暖かいコーンブレッドは美味しかったけど、もう少し甘くても良かった。
食べたかっただけあってめちゃくちゃ美味しかったです。
ハラペーニョは思ったより辛くなかったし、いい食感のアクセントにもなったのでもっと入れても大丈夫だな。
明日のお昼もこれですなーーー。