またまたじぇいみい
またまたJamie Olivernのクックブックからまた夕飯を。
Salmon Fish Cakes
下で芋を茹でて、コランダーにサーモン乗せて蒸すというスタイル。
ぴたっとあった。
しかし、蒸気とか熱のせいでか緑色の色合いが少し変わってしまったけども…
芋をマッシュしてほぐしたサーモン、パセリ、レモンの皮、卵、小麦粉、塩こしょうをミックス。
で、丸めて焼く。
一緒にインゲンのレシピも作り一緒に食べた。
ニンニクと炒めて、レモン汁いれーの、パルメザンチーズを絡め、塩こしょう。
これは止まらない系おかず。
サーモンケーキ、これはきっと子供が好きそうな味。
レシピを半量にして作ったから割合があってないかもしれない、芋の割合が多かったかもしれない。私のポイントは芋をマッシュしすぎず少しだけゴロゴロのを残すこと。
は〜新しいお皿ほしい