金曜はだいたい
金曜はだいたいピザが多いです。
注文だったり、作ったり。
先週はトマトパイが食べたいとうるさかったので作ってもらいました。
トマトパイはここら辺で作られたピザでソースの上にチーズを乗せて焼かないピザ。
あえて冷やして食べるトマトパイもあるそう。
私は待っている間にチーズ切ったりして好きな物お皿にのせて。いただいたヒタチノで乾杯して焼き上がるのを待ちました。
焼き上がりはこんな感じです。半分はプレーンで半分はオニオンベーコン。
生地はキングアーサーのレシピを参考にして作ったそうです、本当はブレッドフラワー使用らしいけどなかったのでオールパーパスのみですが今までで一番美味しく生地が出来たのでは。翌日はふんわりって感じでした。
翌週の金曜も冷凍した生地とソースを解凍してトマトパイ。
金曜はこうやって楽出来るってのもあってピザの日結構好きです。
ボヤケジプシー(人間は美味しい物を食べるんですね…)
(あ、ピント合わせないでください…)