pot-au-feu

13:15 Ai 0 Comments


前日にJulia Childのポトフの回を見て食べたくなった。
でも、それには牛の色々な部位を買わないといけないから平日に食べるには高くついちゃうから家にあるベーコンとソーセージで適当にやる。

野菜は大きくゴロゴロに。
小さめ玉ねぎ、セロリ、ニンジン、じゃがいも、かぶ。
日本から友達が送ってくれた野菜だしを少なめに入れ、他に散らばらないようにお茶パックにベイリーフ、タイム、ブラックペッパーコーン、クローブ、ニンニクを入れドボン。
なるべく濁らない様に弱火でじっくり煮てみた。



マーティンズで買ったマイルドソーセージ。これもそのままドボン。


本当はパンを買う予定だったけどすっかり忘れてしまい、急遽作った。
甘さがちょっと少なかったけどまあ、いいかなあ。


ほぼ具がメインのスープ。
パセリ散らして塩こしょうでいただきます、具が大きいのでナイフで切って食べるシステム。
ほかほかで美味しい、寒い冬にはポトフはいい。
何より簡単。


ごちそうさま