ピザフライデー
学校に通い始めて3週間経ちました。
最初の週はなんと二回も出前を取る失態をおかしたので、反省をし月〜金の夕飯の献立を考えました。お弁当もトレジョーの冷凍パスタに頼ったり、かなりストレス軽減です。
毎週金曜はピザです、なので月〜木だけ考えれば良い感じ。
ホワイトボードにおおまかにPASTAとかSALAD、JAPANESEとか書いておくと旦那がそれに合わせてパンを焼くので彼もやりやすいようです。
最近のパン。
即なくなりました。
ピザフライデー
だいたいトマトパイと私が何か考えて焼きます。
今回のトマトパイはプロボロンチーズを先に敷き上からトマトソースでオーブンへ。
焼き上がってからオレガノ、ガーリックパウダーで完成。
形はいびつですがなかなかシンプルでうまい。
トマトソースはニュージャージーの缶トマト使用。
私は今回また近所のお店のをコピーキャット。
ニンニクを擦ってオリーブオイルと混ぜ、それをソースに。
予めローストした赤/黄ビーツ、クルミ、赤オニオン、ゴートチーズを乗せ焼き出すちょっと前にアルグラを乗せ出してからハチミツをたらっと少しかけ完成!
もう少しアルグラかければ良かったな。
実はこれ、先週お店で食べたけどこんな味だったけ?って思い出せなかったけどおいしく出来ました。
ニンニクってなんでもうまくさせるなー。
ごちそうさま!!