クリスマス準備
先週、待望のクリスマスビレッジへ行って来ました。
せっかく行ったのでホットワイン飲もうとしたけど、マグ付きでしか販売してない。
マグは正直要らないな〜小さいし。
なのでシュトルーデルを食べた。
Apple頼もうとしたけど、旦那にミンスミートがいい!って言われたのでそれに。
ドライフルーツ主体のジャムだそうだけどコレは本当にひき肉が入っているやつ。
甘酸っぱい中にお肉の味、ナツメグやクローブのスパイスの味など色々な味が。
お肉に、フルーツが入っているのが許せない人はダメかもしれない。
2016年のオーナメントも買いました。
今年はやたら猫(犯人はだいたいわかってる)に下に飾ってあるオーナメントを落とされるので落としても割れないであろう木のオーナメントに。
気の抜けたサンタのオーナメント、裏にさっそく2015と書き込んで飾りました。
夕飯は、チャイナタウンへ流れ久々のdim sum gardenへ。
初めて頼んでみた上海スタイルのライスケーキ炒めが当たり味でした。
トッポギに近い食感の餅、なのでシュルッと食べやすく弾力の良いうどん食べている感じでした。
家に帰ってから着々とラッピング作業も開始。
今年用にラッピングペーパーを追加したらなんとまだ開封済みではあるがラッピングペーパーが3本くらいあった…なんたるミス。
うん、いいの!色々なペーパー使ったらかわいいからいいの!
…。
でも注意せねば。
0 コメント: