夕飯

9:56 Ai 0 Comments

久々にスロークッカー登場!
この日はCaribbean stewにしてみました。




朝に仕込み、野菜と味付けしたシチュー用牛肉を入れ上からメキシカンスタイルのトマト缶をいれるとのこと。
メキシカンスタイルのトマト缶なるものがあるの知らなかったです。
様はグリーンチリでサルサのようなピリ辛のダイストマトの模様。


低温で7時間調理しました。
帰って来てした事はScallionを切ったくらい、楽チンです。
シチュー、とはいっても殆ど具材メインのような出来ですが。
思ったよりグリーンチリが効いててピリ辛。
ちなみに生姜も入ってるし、体ほかほかになりました。


翌日の夕飯は、orzo soupに。
寒い日に食べたくなるこのスープは包丁を一切使わないし20分以内で出来、とても美味しい!


翌日はorzoがスープを吸っておじやみたいになるので私はそれが好き。

しかし寒くなって来たな〜〜〜嫌だな…。




0 コメント: