夕飯

21:46 Ai 0 Comments

冷凍庫にターキーブレストがあったのでPulled Turkey
ターキーで作るPulled〜は初めて。
サラダと一緒に食べました。



今回は圧力鍋で作ってみました。
解凍したターキーに、塩コショウ、グラウンドクミン、チリパウダーをまぶし、スライスした紫玉ねぎの上にのせる。
ケチャップ、マスタード、ビネガー、ブラウンシュガーを混ぜたものを上から掛けて20分圧をかけました。

やはりこのサンドイッチにはコールスローが必需!幸い、キャベツ、ニンジン、マヨネーズ、その他の材料もあるので速攻で作りました。私しか食べないのでほんの少しだけですが。

ターキーは繊維にそってキレイにほぐれ、見事完成。そしてやわらかい。
BBQソースも後がけ用に買っておき、追いBBQ。コールスローの酸味とBBQの甘みが相まって多幸感抜群。ターキーですがパンチの弱さは特に感じなかったです。

4人分作ったので明日のランチもこれ持参です、楽しみ。







0 コメント: