イースター

16:33 Ai 0 Comments


イースター、今年は二軒はしごなのでお昼とお菓子を作ってもっていこう、と思ったけど面倒になりお菓子だけ二軒分作りました。
イースターだし、色鮮やかな物にしようとレインボウーのジミーの掛かったノーベイクのとCake Batter Trufflesに挑戦。
作る前から私はこれ、好きな味じゃないなと予感。だけどもう考える時間もないし、すぐ出来そうなので作った次第です。ダメなの〜。
材料は、All purpose flourと、Yellow cake mix, sugar, vanilla extract, butter
これらをフープロでまとめます。
混ぜた物とジミーを手で混ぜる。

なんだかぶちまけたみたいで惨事が起きたみたいな写真↓


それをトリュフサイズに丸めます。
バカたこ焼きみたいな仕上がりに。
簡単だと思ってたけどこれが意外に面倒だった、まとめるのに時間がかかったのです。


それをコーティングします。
レシピにはWhite Almond Barkという物を使うと書いてあったけど家の近くのacmeになかったのでホワイトチョコレートチップを溶かして使おうとしたのですがそれだとうまくいかないみたい。
幸い、職場の近くのacmeに代用になるCandy coatingを発見したのでそれで代用。


それを溶かしてコーティングしました。
なんとなくホワイトチョコだとやりにくい理由がわかりました。
このキャンディーコーティング、表面が割とだまになることなく奇麗にしかもすぐ乾きます。だから表面が固まる前にジミーなどをかけないとね。





かじってみた。
うん、甘い。
そして私は味見のこの一つで満足しました。


こんな感じで持って行きました。


子供から好評でした。
子供は正直だから美味しくない物には美味しくないって言うからちょっと安心。
ま、甘いんだなって事がわかったけど。
でも旦那のイトコ(大人)から美味しかったよ、3つも食べちゃったって言うからアメ人テイストなのだな、と。

もう作らない笑




0 コメント: