外食の日

11:09 Ai 0 Comments


週末に外食してきた、久々。
もう家から遠出するのがちょっと億劫なのと、材料買って来て作るムードだったのでお店を決めるのが面倒でした。作った方が節約になるしね!

でも、店を決めてもらって外食は外食で月の予算があるから今日は外食しようとなりました。
久々にNolibs界隈へ。本当はOne shot  coffeeへ行きたいけど夕飯前にコーヒーも、と思いぐっと我慢。




初めて行くStandard Tapです。
我ら30代、わりかし若者夫婦なのに5時の夕飯です。早い!
バルコニー席に通してもらいました。


バルコニー席はメニューが壁の黒板に書いてあるので眼鏡必須です。
良かった眼鏡持参して…、眼鏡無かったら何も見えなかったはず。



初めてプーティン食べた。
これ、極悪の極悪だ。揚げ物に、グレイビーソースにチーズて。
カナダの物なので、これが本当の味なのかはわからない。
サンフランシスコでチーズステーキを食べたってそれは本当の味か、わからないという事で。
これ、いつまでも熱々でした。悪い味でしたよ。


夕飯を済ました後に、隣のフーダリーにて一本ずつビール飲んだ。
旦那は飲んだ事のあるBell'sのtwo heads、冒険しろよ〜って思った。
私は飲んだ事のないものにしてみた。
先週、ランカスターブルワリーのストロベリーウィート(これ好き)を飲んだ事を思い出しフルーツのものにしてみた。
しかし、失敗…。今年一番まずいビール決定。
2、3口目にし口が慣れたのか、あ?いけるかも??と思った瞬間芳香剤スメルが襲ってくる。そして中盤あたりでまた、あ?いけるかも??となり飲むも芳香剤スメルアゲイン。



おうおう言いながら減らす事に集中。
1cmまでいったとこでリタイヤ。がんばったよ。おうおう。


冒険も、ほどほどにしないとな。