夕飯
ちゃんとしてみる週間始まりました~、パチパチパチ。月曜の夕飯
メインはこれ~、ぶり大根、ならぬかじき大根!
ぶりを探しに市場へ行ったのですがいつも買っている魚屋になくって試しにかじきで。
柔らかくって臭みもなくおいしかった~。
後は、ひじきの炊き込みご飯(鉄分対策)、胡麻和え野菜、サトイモの味噌汁、浅漬け~
品数がたくさんあると満腹感も得られるしゆっくり食べれるな~。
火曜の夕飯
鯖の味噌煮、こんにゃく炒め煮、wholefoodsで買ったサラダと厚揚げ。
と大根の味噌汁、浅漬けと昨日の炊き込みご飯。(鉄分ね!)
一~二品くらい、買った惣菜があってもと思って 量り売りの買ってみた。
厚揚げは…味がしない…。
きっと味付けのタレが殆ど含んでいないのと、豆腐がとてーも固い!
サラダもまぁまぁ、野菜の切り方がワイルドすぎて。
楽をするなら惣菜も吟味しないとな~。
そうそう最近、旦那が本格的なチキンスープを作ったのです。
その時に旦那が買った網なのですが、お店で見た時は小さく見えたけど家に帰ってきたらやっぱり大きい。
だけどせっかく買ったのだからと最近出汁をとる時に使ってます。
キッチンツール、殆ど使うのは私なのだからあの時もう少し小さい、浅い網をなぜプッシュ出来なかったのだろう。
ふう。
おまけ
本日、こちらでいうとこの春分の日!
なのでフィラデルフィア名物のウォーターアイスのお店のひとつ、Rita's water iceが今日からまたオープン!すなわち、無料の日!
試しに見に行って見たらこの行列…。
並ぶ気力もなかったよ~。
帰って夕飯食べ終わっても暑い!
エアコン入れる?ってなったけどさすがにまだ3月!
いや~~、我慢しないと…。
ウォーターアイスも食べれなかったし、暑かったのでイチゴのスムージー作って涼んでます。
19時過ぎてようやく涼しくなってきました。
今年の夏が不安です…。
0 コメント: