夕飯
ちゃんとしてみる週間~ その続き~ ぱちぱちぱち。水曜日 冷やし中華
なんせ前日暑かったのもで冷やし中華食べたいな…とつぶやいたのを思い出したので。
ですが、なんとなく買出しに行きたくなくってある物で作ろう!
ということで麺はスパゲッティ、重曹を大さじ2入れて茹でると化学反応が起こり食感が中華麺のようになるそう!
半信半疑でやってみたら、水で冷やしさっと手で混ぜる時点で実感!
タレも簡単に作れるレシピで、 そしてハムもないのでベーコンを焼いて。
お味はというともう冷やし中華そのもの!
感動して次の日の昼も同じ物一人で食べました。
そして、もっと細い麺も買いました。夏はこれ定番になりそ!
さらに、焼きそば・ラーメンにも代用できそうなので世界が広がりました。
木曜日 ビーフカレー
ま、なんてことないカレー。
ちゃんとする週間がどんどんワンプレート物に…。
金曜日 …あれれ?
ちゃんとする週間、からちゃんと夕飯作る週間へといつのまにかチェンジ!
ま、金曜はアメリカの人はピザの日とか多いみたいなので私も気分的に手軽に作れる物になりがち。
この日はジャンクスイッチが入り、近くの市場で牛挽肉、野菜、アーミッシュのピクルス、ブリオッシュをダッシュで買いに行ってきた。
パティは旦那に任せて私は野菜を切り、準備をする。
ロッジのラウンドグリルの出番です、意外にもさびることなく保管できてます今のところ。
ちなみにパティの中にチーズいり。ジューシールーシーっていうチーズバーガーを参考に。
ででん!
本当アメリカンなプレートに。
こんなのは毎日食べれないよなーなんて思いながら噛み締めたけど最高に美味しかった!
全部が地元の食材っていうところがきっとジャンクなものだけど気分的に盛り上げたのかも。
おまけ
市場の中にあるジュースのお店で買ったレモネード。
ここのお店はアーミッシュのおじいちゃんがいるお店で気になって値段見たところ
フレッシュな物を使っているってあって高い!
けど、どうやら高いのはオレンジジュースで他の物はそれに比べると安い。
まあ特にううううう!これはうまい!!って言う驚きはないものの普通に美味しかったです。
体にはいいよね。
他のもトライ!するぞ!
0 コメント: