急にパン作り
オールパーパスで作れるパンをネットで検索、そして製作!
部屋が寒いから発酵がうまく出来ないってブーブー言ってたので、オーブンの熱を利用してオーブンの上を暖めそこに生地を置いて発酵したりしました。
焼き終わって、型から出したらだら〜んと崩れ始めた。焼きが甘かった!
今思うと、焼き色全然付いてない…。笑
慌てて型に入れて焼き直すも…
駄目ですね〜〜〜
悔しいから、その日にまた焼いた。
型にはめて焼くとまた失敗しそうなのでお菓子パンにしました。
クリームパンとカランツパン。
クリームパンはなんだかかわいそうな感じに笑、まあ美味しかったから良し。
カランツの方はなんかかわいく出来たので、ホ。
美味しいとは言っても、日本で食べたら、、、う〜んなんだろうな!
数日後、また焼く。今度はシナモンロール。
形はそこそこに良い感じだけど、時間が経つと固くなった。
それでもまあ、満足です。
というか、シナモンロールならこっちでも食べれるじゃんか!!!もう!