外食〜
旦那の会社から外食に使えるお金をもらったので久々にレストランへ。
今回は、South stをちょっと曲がったとこにあるBistro La Minetteへ。
最初にハチミツとクルミの甘い香り、味のするビールを。
これ、とっても美味しかったです。
前菜は、ダックのレバーパテ。
これまたねっとり、濃厚なクリーミーな食感。
下のサクサクトースト(?)と周りのベリーソースと一緒に食べるとうまうま。
早い事ビールを終えてワインに移行。
これ、家にいるなら1時間くらいじっくりちょびちょび食べたいくらい食べ終わるのがもったいなくって仕方なかった。
ちなみに旦那はオニオンタルト。
メインは、最近気になるBeef Bourguignon(いつも適当に発音する)にしました、旦那はダックの何か。
これもお肉がほろほろ、ソースの染み込んだパールオニオン、マッシュルーム、全てが美味しくって、今度これ家でも挑戦したいです。
デザートはナポレオンパイ。
パイ生地にカラメルソースがついています、中はバニラクリームとラズベリー。
ソースまで全て奇麗に食べましたとも。
一緒に頼んだカプチーノも程よい大きさで飲みきれました!
引っ越してから久々に外食したから美味しかった。
最近Julia Childのクッキングショー見ているからフランス料理にちょっと興味も出て来て、旦那はというと注文してどんなのが出て来るか想像出来る様になったので楽しかったそうです。
ごちそうさまです。