食べ物

11:59 Ai 0 Comments


最近食べ物ブログ。

朝、呼ばれて台所へ行くとポーチドエッグが出て来ました。
もちろんドヤ顔ですよ。
ファッさ〜っと刻んだパセリを振りかけて。



何故か私には卵二つ。
半分に切った時に醤油をかけたい衝撃にかられました、やはり日本人だ。


夕飯も何か作りたいのがあったのか作ってくれました。

私の大好きなグレーズドキャロット。
ビーフブロスで煮て作ります。あまり物が入ってないのに高級な味。


と、リークのグラタン。
こちらとても甘くて美味しかったです。
軽く掛けたチーズがポイント、あまり掛かっているときっとくどいかもしれない。

鶏肉は、フライパンで焼いた後オーブンでクリスピーになるまでローストし、後でレモンブラウンバターをかけたもの。


見た目はとてもシンプルだけど、Julia Childのレシピです。バターをたくさん使っているのでとてもリッチな味。まあもちろんその分美味しかったです。


しばらくは和食生活かヘルシーな物にスイッチさせます。