ピザフライデー
金曜は大抵ピザの日。
今回は近所の美味しいピザ屋さんを真似してみました。
まず、ほうれん草ペスト。
ほうれん草でかバッグの活躍です、いいねいいね。
中身はほうれん草、ニンニク、オリーヴオイル、塩、パンプキンシード、スキャリオン、パセリ、レモンゼスト。これらをフープロでガーと。味を見ながらオイル足したり、塩足したりします。
あらかじめ芽キャベツはロースト。
ペストを敷いて、上に芽キャベツ、モッツアレラ、カボチャの種、タイム。これでオーブンに入れ焼き上がったら上にハチミツと煮詰めたバルサミコ酢をささーっとかけます。
う、まーいい!家庭でこれは満足すぎる!これは久々のヒット。
カボチャの種の歯ごたえがいいアクセントになっております。
次の日、残ったピザと同じく残ったペストを塗ったトーストでお昼。
最近ブームのピンクグレープフルーツジュースも一緒です、この苦さがいい〜。
さあ来週のピザフライデーは何ピザにするかな。