食べ物ブログ
先週の土曜日、Reading Terminal Market内に出来た新しいバーガー屋を試してみたく行った物の激混み!!!フラワーショウは終わったのに…と思うとそうこの日は緑の服を来たお騒ぎピーポーがうじゃうじゃいたのです。
うっかりしてた〜〜〜〜!
とにかくここから出よう、となり23バスに乗ってPassyunk方面へ。
久々にFountain Portarへ。
しかしこのゴールドのロゴのケンジンガーのパイントグラス、欲しい…。
土曜のハッピーアワーは11~13時までで惜しくも逃したものの緑の服を来たどんちゃん騒ぎの人たちがいないのはかなり落ち着けて良かったです。
ここのニンジンのピクルスが絶品でレシピが知りたい。
その後徒歩でかなり美味しいと言われるCosmi'sのホーギーを買いに行きました。フィリー人ならここでしょうってくらい有名だそう。
サブウェイなんて許さないってくらいうちの旦那はうるさいです。そのせいか私もこっちへ来てからは一回も行った事がないです。
ホーギーのパンは固く、味がしっかりあるのでパン自体も好きです。
ま、ただのサンドイッチなんだけどね!プリモのホーギーが好きだけどそこよりか美味しいと感じました。(多分)
そしてここはサイズが一個しかなくこれ一本を二人で分けて丁度良かったです。
よっぽどホーギーが好きな人の前でサブウェイが好きとは言わない方がいいです、面倒なことになるから…。
そしてある日の夕飯はJamie Oliverレシピから
ベーコンとグリーンピースを炒め〜
本当は大さじ2杯の生クリームかサワークリームを入れるけどこれだけの為に買うのは嫌なのでピザにも使えるゴートチーズを入れました。
で、ミント、パルメザンチーズ、レモン汁、茹でたシェルパスタいれて完成!
ミントが入ってるけどそんなに爽やかさは邪魔しません。
パルメザンチーズも指定の半量にしましたが全然オッケーな仕上がりに。
ちょっと軽めな具入りmac&cheeseといった感じでした。
最近シリアルを食べない我が家は大きいガロンのミルクは買わないようになりました。
パンケーキ作るからミルク買って来てって言われて買って来たのがこれ。
Reading Terminal内のfair food farm standにて購入。
ちょっと高いかもしれないけど無駄にするよりはましだろうと。
しかしまーーーーーーこれ美味しいのなんの!アメリカに来て初めて牛乳が美味しい!って思いました。濃いです、もうちょっとしたら生クリームのような味わいです。なのであんまりぐびぐび飲むと気持ち悪くなると思います。
小さいコップでちょっと飲むのにちょうど良いくらいです。今度これでラテを作ろうと思います。
とパン。
そば粉のサワードウ、ドライクランベリー入り。
味はスタウトビールのような少し濃い感じ。試しにゴートチーズとハチミツで食べたら止まらなくなりました。
もう少しそば粉の味してもいいんじゃないかと言ったらそば粉にはグルテンがないから…とうんちくが止まらなくなりました。
と、まとまりがない食べ物ブログでした。