Devilled egg変身させよう
Easter何作ろうって前々日くらいから考え出した私です。
もう浮かばないのでイースター=卵でDevilled eggに。でもうちにはそれ用のお皿や運ぶケースがないのでネットで発見して全混ぜのディップ式に。
卵1ダース。一気に12個も茹でるなんて初。
新しい卵って奇麗に殻剥けないですよね、でもディップなら全混ぜするので奇麗に剥けなくっても問題無しです!でも今回割と奇麗に剥けましたね。
白身は粗く刻みます。
久々にマヨネーズ買いました、味見したらかなりマイルド。なんと1カップ使います…まあ卵12個使うからそうなるよね〜と思うアメ脳になってます。一瓶半分くらいもう消費しちゃいました、恐ろしやっ!
卵の黄身と刻んでない方の白身、マヨネーズ、粉のマスタードをフープロへ入れガーと。
その後白身入れます。
お、これは卵サンドイッチの中身じゃないかね。
塩コショウで味整えて味見してみました、マヨネーズはかなりマイルドなんだけどマスタードのお陰で味に締まりが出ました。
最後にパプリカかけて完成!
トレジョーで買ったクラッカーの詰め合わせと共に御持ちしました。
全部混ぜるっていうのが意外だったようで好評でした。
アメリカのマヨにマスタードパウダーを入れるってのは日本のマヨに近づく気がするのでいい発見でした。
私は毎度パツパツになるまで食べ夜になる頃には気持ち悪くなってダウン、毎年学習しませんね。いや毎パーティか。
まだマヨがあるのでたまに一人分作ろっと。