食べ物たち

17:31 Ai 0 Comments


このあっついのに何故かスープ、しかもどろっとした豆ベースのが食べたくなりLentil Soup製作。



野菜切って煮込むだけなので楽チン。
お肉は無し、でも厳密に言うとベジタブルブロスが微妙に足りずチキンブロスで製作したのでお肉フレーバーではある。ま、そんな細かい事我々には問題無し!
Lentil豆がいいのは浸す時間が要らない、さって洗ってぶっ込むだけ。
ちなみに写真は二日目のお昼に食べたのでおじや仕様。


最近、プラムにハマり出しました。
皮を剥かずにダイレクトにかじって食べれる手軽さがいいのかも。
あれ?剥かない、よね?レジのおばちゃんに確認したから平気なはず。

今回購入してみたのはShiro Plum
食感はちょっと柔らかいアメリカンチェリーのような。
甘さと酸っぱさが半々くらい、まだ熟してないのか?


Shiro Plumと一緒に買ったのはやっとお店でお目にかかれたドーナッツピーチ!
旦那からお店に出始めたら買って来てね!って言われてたもの。
こちらもダイレクトに食べる系、との事。だよね?
少し皮は気になるけども、こんなに小さい物の皮を剥くという手間を考えた方がストレスになりそうだ。
かじってみるとそこまで熟した感じではないけど程よく甘い、もう少し甘くなるのかも?
種が小さくってとても食べやすい。



食べ物関係で今日久々にRachel Khooのクッキングショーを見たけど、かわいい…。
このNo bake berrry cheesecake、チーズケーキは焼き派だけどこれは底がそばの実を使ったやつなのでどんな物か気になる。
ブレンダーの入れ物にヒビが入っててテープで修正しても尚使っているのがなんとも。
そしてケーキを底からすくうスパチュラなる物が便利そうで欲しい、が冷静に考えると使う事が年に一回もなさそうな気がするし、場所も取るからやめておきましょう。



コストはかかりそうだけど、いつか作りたいので覚えておこう。
http://www.rachelkhoo.com/food/recipe-bake-berry-cheesecake-video